Тепловентиляторы (воздушное отопление) HEATER

Водяной Тепловентилятор Heater One

Кондиционер HISENSE Продажа, Монтаж, Гарантия - 15 390,00 руб.

Внутрипольные конвекторы ITERMIC серия ITT

Тепловентиляторы подарят тепло при минимальных затратах на энергоносители.

Тепловентиляторы−эффективный обогрев при минимальных затратах

Тепловентиляторы можно отнести к наиболее распространенным обогревательным приборам, широко используемым как в быту, так и на производстве. Компактные размеры этих устройств дают возможность использовать их там, где это наиболее необходимо в данный момент. Привлекательный дизайн позволяет им прекрасно вписаться в обстановку офиса или торгового центра. Также тепловентиляторы с успехом используют для обогрева производственных помещений, складов или строительных площадок.

Устройство достаточно простое. Основными рабочими элементами в нем являются нагревательный элемент, который раскаляется до заданной температуры, а также  встроенный вентилятор, предназначенный для равномерного распределения нагретого воздуха. В качестве нагревательного элемента могут использоваться теплообменники с водяным источником, спирали из тугоплавких сплавов или керамические нагревательные элементы.

Одним из наиболее важных показателей тепловентилятора является его с мощность. Чем больше мощность, тем больший объем сможет обогреть агрегат. При выборе отопительной техники следует учитывать, что для эффективного обогрева на каждый 1м2 площади понадобится не менее 100 Вт мощности.

При покупке предпочтительнее остановить свой выбор на моделях с термостатом, имеющих функцию регулировки температуры. Эта функция поможет поддерживать наиболее комфортную для его обитателей температуру в помещении. Термостат дает возможность контролировать степень нагрева окружающего воздуха. При достижении заданной температуры срабатывает встроенное реле и нагрев спирали прекращается. Как только воздух в помещении охлаждается, тепловентиляторы включаются вновь.

 Многие современные модели могут работать как на обогрев, так и в качестве обычного вентилятора. Это повышает их эффективность и позволяет использовать практически круглогодично.

По способу установки эта техника подразделяется на напольную и подвесную. В первом случае тепловентилятор устанавливают на пол, а во втором монтируют на стенах. Наиболее мобильны напольные модели. Их можно переносить и устанавливать там, где это необходимо в данный момент.

Настенная модель будет удобна при необходимости сэкономить место или тогда. Когда существующие условия не позволяют занимать полы и проходы. Наиболее актуально это на производстве. Настенный обогреватель можно установить достаточно высоко при этом управление устройством не составит никакого труда.

Большинство подобных моделей оборудуются возможностью дистанционного управления. При помощи пульта можно уменьшать или наоборот увеличивать степень нагрева. Подключение тепловентилятора не представляет никаких сложностей поскольку он работает от электрической сети 220В. Все что нужно это выбрать место для его установки.

Тепловая пушка

Одной из разновидностей тепловентиляторов является тепловая пушка. Это переносная отопительная техника в основном используется при необходимости обогреть объекты большой площади. Их часто устанавливают в гаражах, производственных цехах, складах и торговых залах. Основное достоинство этих устройств заключается в мобильности и скорости обогрева. Качественные агрегаты согревают в течение нескольких минут.

Как и обычный тепловентилятор тепловая пушка состоит из нагревательного элемента (электрический ТЭН, дизельная или газовая горелка) и вентилятора, которые помещают в металлический корпус. Раскаляясь нагревательный элемент прогревает поступающий внутрь пушки воздух, который затем рассевается вращающимися лопастями вентилятора. В зависимости от вида потребляемого топлива тепловые пушки бывают электрическими, газовыми и дизельными.

Такие обогреватели воздуха часто используют при выполнении разного рода работ на улице, для обогрева мастерских, складов, ферм. Существуют пушки с автоматическим или же ручным вводом в работу.

Поскольку при работе с дизельными и газовыми пушками есть открытое пламя, использовать их следует с большой осторожностью. Кроме того, для работы некоторых разновидностей необходимо сооружение дымохода для отводов продуктов горения. При выборе этой техники основным критерием будут размеры обогреваемого помещения, возможность сооружения дымохода и способ включения устройства в работу.

Постоянный рост цен на электроэнергию вынуждает искать новые, экономичные решения. Особенно актуальна эта проблема в промышленной сфере. Поскольку высокие цены на отопление увеличивают затраты на производство. Традиционные способы отопления часто оказываются неприемлемыми из-за своей дороговизны и вредного воздействия на окружающую среду.

 Эта проблема часто возникает перед владельцами ферм и теплиц, где необходимо постоянно поддерживать определенную температуру воздуха. При этом обогревать подобные объекты посредством электричества или газа крайне дорого. То же самое относится к большим по площади спортивным залам и мастерским автосервиса.

Промышленный тепловентилятор с встроенным теплообменником

 Отличным решением проблемы обеспечения теплом является установка тепловентиляторов с встроенным водяным теплообменником. Это новая отопительная техника, полностью соответствующая всем современным требованиям, предъявляемым к подобному оборудованию, а странах Европы.

 Одним из таких агрегатов является промышленный тепловентилятор вулкан(VOLCANO). Он относится к водяным калориферам с встроенным вентилятором и отличается большой мощностью (15-60 кВт в зависимости от модификации). Устройство включает в себя корпус, теплообменник из металла, направляющие жалюзи и вентилятор.

Принцип действия устройств с водяными теплоносителями практически такой же, как и у электрической пушки. Нагретый воздух распределяется при помощи мощных вентиляторов и направляется посредством жалюзи. Однако вместо нагревательных элементов из металла или керамики тут применяется теплообменник, по которому постоянно циркулирует нагретая до нужной температуры вода. Для работы водяного тепловентилятора он должен быть подключен к имеющейся системе водяного отопления. Эта техника потребляет очень мало электроэнергии.

Отличительной и хорошо заметной особенностью тепловентиляторов с водяным контуром является наличие теплоизолированного корпуса, который служит надежной защитой от возможных ожогов, вызванных прикосновением к теплообменнику. Следует отметить, что подобные аппараты работают на относительно низких температурах, не превышающих 130С. Даже если внутрь корпуса попадут посторонние предметы, такой температуры будет недостаточно для возгорания бумаги или ткани. Таким образом эти устройства могут считаться самыми безопасными для использования.

Тепловентилятор вулкан может работать как в режиме обогрева, так и в режиме вентиляции. Их используют при необходимости обогреть помещение посредством водяного теплоносителя, который распределяется с помощью встроенного с осевого вентилятора и регулирующих жалюзи. Тепловентилятор с водяным теплообменником можно использовать для безопасного и эффективного обогрева большой площади. Тепловентиляторы с водяным теплообменником могут устанавливаться в производственных цехах, торговых центрах, складах, автосалонах, спортивных залах и бассейнах, конференц-залах и на выставках.

 Основным достоинством этой тепловой техники является:

·         высокая производительность;

·          отсутствие каких-либо вредных выбросов в атмосферу;

·          практически бесшумная работа.

Монтаж этих устройств не является трудоемким. При этом затраты на обустройство и эксплуатацию системы с воздушным отоплением будут значительно ниже нежели затраты на аналогичные системы с водяным отоплением.  

Рейтинг@Mail.ru