Тепловентиляторы (воздушное отопление) HEATER

Водяной Тепловентилятор Heater One

Кондиционер HISENSE Продажа, Монтаж, Гарантия - 15 390,00 руб.

Внутрипольные конвекторы ITERMIC серия ITT

Назначение тепловых завес

Назначение завес

Воздушно-тепловые завесы для проемов (ворот, дверей, окон) являются энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий всех типов и назначений. Наиболее эффективны завесы «шибе-рующего» типа, создающие подогретую воздушную струйную преграду от проникновения холодного наружного воздуха через открытый проем внутрь здания. Это позволяет существенно снизить теплопо-тери здания при открывании дверей и ворот (до 80 %). При этом коэффициент эффективности правильно установленной завесы, а именно: отношение затрат энергии на компенсацию теплопотерь через открытый проем без завесы к сумме затрат на завесу и на компенсацию остаточных теплопотерь при работе завесы достигает 2-3. В теплое время года завесы без источника тепла создают заграждение наружному воздуху в проемах кондиционируемых помещений и холодильных камер.

Устройство завес

Завеса имеет корпус, изготовленный из листовой стали с высококачественным полимерным покрытием. Внутри кор-пуса расположены воздухонагреватель (электрический, водяной, или газовый), вентилятор, сопло для выхода струи. Вентилятор всасывает воздух из помещения, поток воздуха нагревается в воздухонагревателе и выбрасывается через сопло в виде струи в плоскости проема или под углом к ней.Завесы устанавливаются горизонтально над проемом или вертикально сбоку от проема (одно- и двусторонние). Как правило, струя, истекающая из завесы, должна иметь размах, равный ширине или высоте проема. Поэтому важней-шим из габаритных размеров завесы является ее длина. Если размер стороны проема, вдоль которой устанавливается завеса, больше длины завесы, то выстраивают в ряд несколько примыкающих друг к другу завес, перекрывающих суммарной длиной сторону проема.Далее представлены описания всех моделей завес. В ту или иную модель завесы заводом-изготовителем могут быть внесены конструктивные изменения, не снижающие ее  качество и надежность, не отраженные в настоящем каталоге.

Вентиляторы завес "ТЕПЛОМАШ"

В подавляющем большинстве завес использованы вен-тиляторы диаметрального типа (cross-l ow-fan). Длинное рабочее колесо (от 6 до 9 диаметров) такого вентилятора располагается вдоль корпуса завесы. Это позволяет органи-зовать равномерное по длине завесы всасывание воздуха и его подачу в сопло, что способствует правильному фор-мированию истекающей из завесы заградительной струи. Лопасти рабочих колес направлены не по образующей цилиндра, а под небольшим углом к ней. Тем самым смяг-чается «ударное» взаимодействие лопаток с языком венти-лятора при вращении колеса и снижается уровень шума.

В завесах 500-й серии использованы как осевые, так и радиальные вентиляторы типа DD, со специальным однофазным трехскоростным электродвигателем (фирмы Fasco, США).

В завесах 700-й и 800-й серии использованы осевые вентиляторы с внешнероторным двигателем. Класс защиты – IP44.

В завесах серии 400-й для автомоек также использованы осевые вентиляторы с внешнероторным двигателем. Класс защиты – IP54.

Рейтинг@Mail.ru