Тепловентиляторы (воздушное отопление) HEATER

Водяной Тепловентилятор Heater One

Кондиционер HISENSE Продажа, Монтаж, Гарантия - 15 390,00 руб.

Внутрипольные конвекторы ITERMIC серия ITT

Отопления для производственных помещений

Отопление производственных зданий является важнейшим элементом обеспечения эффективного производственного процесса. Соблюдение установленных температурных режимов помогает избежать преждевременной порчи оборудования, цехов и зданий. Кроме того, комфортная температура в помещении способствуй хорошей работоспособности сотрудников, предупреждает заболевания, вызванные переохлаждением. Отопление производственных помещений включает в себя отопление цехов, складов и подсобных помещений.
 

Требования, предъявляемые к обогреву производственных помещений

 
Согласно существующим нормам охраны труда отопление производственных помещений при низких температурах является обязательным, если работники находятся там более чем 2 часа. Это требование распространяется на все помещения кроме тех, где постоянное нахождение людей не предусмотрено. 
Промышленное отопление на предприятиях предусматривает обязательный прогрев воздуха до комфортных для человека температур и обеспечение возможности регулировки температуры внутри помещения. При этом необходимо обеспечить взрыво и пожаробезопасность, а также предотвращение возможности загрязнения воздуха продуктами горения при использовании в качестве энергоносителя горючие вещества. 
Одновременно с организацией отопления следует позаботиться об организации приточно-вытяжной вентиляции. В производственных помещениях температура не должна опускаться ниже чем +5С (в нерабочее время). При этом параметры используемого оборудования должны позволять в кратчайшее время достичь нормального температурного режима. С тем, чтобы к началу рабочей смены в помещении установилась комфортная температура. 

Виды отопления, используемого в производственных и складских помещениях

При выборе вида отопления, которое будет использоваться в производственном помещении учитывают следующие факторы:
  • этажность здания и размеры отапливаемой площади;
  • материал используемый при постройке здания (необходимо для расчета возможных потерь тепла);
  • мощность используемого оборудования;
  • вид топлива и экономическая целесообразность его использования.
Кроме вышеприведенных параметров выбирая вид отопления для производственного помещения следует принимать во внимание специфику технологических процессов, стоимость топлива и возможность его бесперебойной доставки. Рассмотрим наиболее часто употребляемые способы обогрева, используемые на большинстве современных предприятиях.
 

Инфракрасное отопление 

 
Использование этого вида отопления подходит для автомастерских, складских и производственных помещений. Его особенностью является то, при работе инфракрасного обогревателя нагревается не воздух, а окружающие предметы, стены и пол в помещении. При этом нагрев идет непосредственно в зоне установки оборудования. Тепловые инфракрасные излучатели монтируют преимущественно в помещениях, площадь которых не превышает 500 м2. Также желательно наличие высоких потолков.
 

Отопление электричеством

 
Отопление для разнообразных производственных помещений посредством электрических обогревателей может быть осуществлено при помощи электрических котлов, конвекторов, переносных нагревательных приборов. Отопление для производственных помещений электричеством не загрязняет воздух вредными выбросами, но требует строгого соблюдения правил электробезопасности. Кроме того, этот вид отопления может быть нецелесообразен из-за высоких тарифов на электроэнергию. 
 

Радиаторное (регистровое) отопление

 
Водяное промышленное отопление является достаточно дорогостоящим вариантом отопления для цеха. Для его реализации необходимо строительство котельной и системы трубопровода. Кроме того, обязательным является монтаж радиаторов. Обслуживание этого вида отопления требует наличие специально обученного персонала.
 

 Воздушное отопление

 
Воздушное отопление производственных помещений может быть, как основным, так и вспомогательным. При этом отопление для производственного помещения при помощи воздуха всегда значительно дешевле радиаторного. Отопление склада и цеха при помощи Водяных тепловентиляторов Heater помогает экономить полезную площадь. В этом случае тепловентиляторы крепятся под потолком и не загромождают проход. Благодаря встроенным жалюзи теплый воздух распределяется по помещению равномерно. Использование для отопления производственных помещений воздушных тепловентиляторов безопасно для окружающих.
 

Отопление склада

 
Выбор способа отопления склада, как и выбор вида отопления для цеха имеет свои особенности. В частности, для предотвращения потери тепла складских помещений часто монтируют Тепловые завесы. Их использование целесообразно в тех случаях, когда из-за постоянного перемещения людей или техники в складском помещении нет возможности держать двери закрытыми. Тепловая завеса, используется для отсекания холодных потоков воздуха во внутрь помещения и сохраняет тепло внутри помещения.
 

Воздушное отопление склада

 
Согласно существующим нормативам, для складских помещений целесообразнее всего использовать именно воздушное отопление. Это обусловлено тем, что при таком способе легче всего поддерживать заданные температуры в помещение. Такое отопление может быть, как централизованным - от центральной системы отопления), так и от собственной котельной.
Централизованные системы отопления воздухом осуществляется путем эксплуатации отопительной техники: тепловентиляторов или системы вентиляции. В случае использования системы вентиляции воздух поступает через систему воздуховодов. Таким образом обеспечивается равномерное распределение воздушных потоков.

Рейтинг@Mail.ru