Внутрипольные конвекторы ITERMIC серия ITT

Отвечаем на самые распространенные вопросы по тепловым завесам

 

1. Как ухаживать за тепловой завесой?

Ежегодно рекомендуется проверять электрические соединения и периодически убирать пыль и мусор, чтобы они не попали внутрь корпуса. Уборку можно выполнять, используя чистящие порошки. Но можно обойтись и влажной тряпкой.

Каждые две недели надо очищать воздушные фильтры, промывая их водой или продувая воздухом из пылесоса. Пылесос поможет и для очистки нагревательных элементов (посторонние предметы могут привести к возгоранию).

Для бесперебойной работы воздушной завесы надо обеспечить поступление воды. Она должна быть чистой, поэтому нужен будет фильтр. Если завесу планируется долгое время не эксплуатировать, воду необходимо слить.

2. Можно ли использовать оборудование летом?

Да, аппарат можно эксплуатировать и летом. Он устанавливается вместе с кондиционером и не допускает потерю холодного воздуха предотвращает проникновение в помещение пыли и выхлопных газов.

Даже при открытой двери с улицы не сможет поступить горячий воздух, а прохлада останется внутри помещения. При необходимости тепловая завеса способна заменить обычный вентилятор.

3. Как происходит управление?

Два включателя позволяют пользователю управлять тепловой завесой. Один включает вентилятор, а другой – нагревательные элементы. Отдельные модели завес оборудуются регулятором мощности и оснащаются двухскоростными вентиляторами. Пульт управления бывает выносным (для промышленных моделей) или встроенным (для моделей, монтированных на небольшой высоте) в агрегат. Некоторые модели оборудованы инфракрасеным пультом управления

4. Почему аппарат плохо греет?

Тепловые завесы не рекомендуется применять в качестве обогревателя. Обдув нагревательных элементов осуществляется с высокой скоростью, поэтому на выходе получается теплый, а не горячий воздух.

Для тепловых завес функция нагрева является второстепенной. Поэтому полноценный обогрев комнаты невозможно осуществить. Советуем для этого выбрать специальную климатическую технику, предназначенную именно для обогрева.

5. Вибрация во время работы оборудования – это нормальное явление?

Нет. Причин вибрации три:

  • Повреждение резиновой муфты, которая соединяет крыльчатку и вал электродвигателя. В этом случае необходима её замена.
  • Вышел из строя подшипник, который надо заменить,
  • Центровка вала электродвигателя и крыльчатки выполнена неправильно, что приводит к поломке муфты крыльчатки. В этом случае, надо заменить муфту и настроить ось,
  • Повреждение крыльчатки. В этом случае требуется её замена.
  • Нарушения балансировки. В этом случае надо провести её повторно..

6. Почему агрегат не рекомендуется отключать общим выключением рубильника?

Отключать аппарат надо с пульта управления или с его панели. Нагревательные элементы агрегата отключатся, а двигатель будет функционировать до охлаждения установки.

Если отключить общий рубильник, передача воздуха прекратится, что приведет к перегреву нагревательного элемента. Аппарат способен выйти из строя.

7. Какое у агрегата устройство?

Конструкция тепловой завесы – это:

  • Корпус, где находится воздухонагреватель,
  • Вентилятор,
  • Сопло.

Корпус производится из листа стали, а покрытие из полимера защищает оборудование от коррозии. Вид воздухонагревателя (электрический, водяной) зависит от модели. Вентилятор, забрав воздух из помещения, повышает его температуру при помощи нагревательных элементов, а потом теплый поток через сопло выходит наружу.

Рейтинг@Mail.ru